欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

聚交流 创标准——记同安区“义务教育管理标准化学校”创建校际互学互评工作会

作者:林清婉来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2019-05-10浏览:13

绿树浓荫夏日长,楼台倒影入水塘。在这个大地被雨水重置,万物繁茂的时节,又迎来了同安区新一年“义务教育管理标准化学校”的创建。

2019年5月8日下午,同安区“义务教育管理标准化学校”创建校际互学互评工作会在西洪塘小学举行。

本次会议由李浅老师主持。与会人员有教育科张志愿科长,教育科李浅老师,西洪塘小学陈亚婉副校长,区级评估专家及今年参与创建的学校分管校级领导。

首先,张科长就此次会议提出三点建议:你争我抢;你情我愿;你来我往。强调各校一定要力争上游,相互扶持,相互借鉴。

接着,由西洪塘小学陈亚婉副校长介绍标准化学校创建的工作经验。

她谈到关于“义务教育管理标准化学校”的创建一定要先组织协调好各个科室负责人的工作,认真研读指标;进行分工合作,材料的整合、归档、目录命名,一定要简洁明了;发动老师们积极参与其中;最重要的是要展示自我。最后,她就自己经历过的两所学校的创建工作中遇到的问题及对应的措施,毫无保留地告诉大家。

会议的第二个议程中,李浅老师布置了校际间互学互评工作,再次向在场的各位专家及参与创建的学校代表明确各个时间节点,并指出参与“义务教育管理标准化学校”的创建一定要先仔细研读指标,重视细节,认真对待。

会上,各专家及校级领导认真记录,相互交流。

会后,专家们自行留下,讨论如何将校际间的互学互评工作做得更好。

会议结束了,但是同安区“义务教育管理标准化学校”创建校际互学互评工作才正式拉开帷幕。春意未退,此时正是百般红紫斗芳菲的时候,愿2019年同安区参与创建的学校都能展现各校风采,相互学习,共同进步。

审核人:王黎娇